昭和鉄道の教育

進学相談会が実施されました

6月5日(水)の6時間目から放課後にかけて、豊島学院高校、昭和鉄道高校の3年生を対象に「進学相談会」が実施されました。60校ほどの大学・専門学校の方が来校され、本校の生徒へ向けて学校の特徴や魅力、次年度の入試情報などをお話していただきました。生徒たちは各自が希望する学校のブースへ行き、メモを取りながら熱心に話を聞いていました。直接お話を伺い、また同時に複数の大学、専門学校を比較検討することで、進路選択に向けて新たな発見をする良い機会になったようです。

「天王山の夏」と言われる大切な夏休みを控え、これから受験勉強が本格化してまいりますが、生徒たちがそれぞれの夢を実現できるよう、進路指導部および全教職員で引き続きサポートをしていきたいと思います。